Как выяснить, если ваш Пенсионный фонд обдирает вас

Если Вы не доверяете свой супер фонд, кто мог обвинить вас?

На этой неделе ошеломляющие истории о индустрии пенсионного обеспечения появились на слушаниях королевской комиссии о проступках в банковской сфере, пенсионном обеспечении и индустрии финансовых услуг.

Она включает в себя откровения, что Национальный банк Австралии взимается более 4000 мертвых клиентов $3 млн сборов, за которые он может столкнуться с более чем 100 уголовных обвинений.

Королевская комиссия также услышала, что банк провел пять или шесть месяцев в 2016 году, обсуждая способы оправдания необоснованного удержания сборов с некоторых членов пенсионеров. Теперь он говорит, что заплатит 87 миллионов долларов более чем 200 000 клиентам, чтобы вернуть их за сборы, даже если ни один советник не был связан с их счетами.

Жалобы являются лишь частью более широкого скандала, связанного с платой за отсутствие услуг, который может привести к выплате компенсации в размере более 850 миллионов долларов США в отрасли финансовых услуг, в том числе от четырех крупных банков и крупнейшего менеджера по управлению активами Австралии.

Первая половина прибыли AMP упала на 74 процента на этой неделе до 115 миллионов долларов после того, как компания отложила 290 миллионов долларов для возврата и компенсации клиентам, которые были завышены за финансовые консультации.

Откровения также потребовали работы бывшего генерального директора Крейга Меллера и председателя Кэтрин Бреннер.

В то время как попечители должны поддерживать средства для наилучших интересов членов, старший советник, помогающий комиссии Майкл Ходж КК сказал, что они были окружены искушением, в том числе выбирать прибыль над интересами членов и отдавать предпочтение интересам своих спонсорских организаций.

В то время как королевская комиссия обнажила некоторые из практик, которые были сорваны потребителями, есть много других, которые Комиссия по производительности труда в отрасли пенсионеров, указанных в ее проекте доклада, опубликованном в апреле.

Различия в взимаемых сборах и ставках возврата-это лишь некоторые из вещей, которые могут оказать большое влияние на то, сколько людей осталось на пенсии.

Представитель Choice Ксавьер О’Халлоран сказал, что первое, что люди должны сделать, это войти в MyGov и посмотреть, сколько у них есть счетов для пенсионеров.

«Средний человек получил пару, некоторые получили до семи, и это может быть дорогостоящим, потому что вы платите два набора сборов или страхования,” сказал он.

“В некоторых случаях вы не можете претендовать на страхование двух наборов полисов, так что это пустая трата денег.”

Веб-сайт MoneySmart правительства рекомендует вам взглянуть на шесть вещей при выборе суперфонда. Просто помните, что Вы не можете заставить своего работодателя менять свой фонд более одного раза в год.

1. ПРОВЕРЬТЕ ВАШИ СБОРЫ

Если бы ты удосужился снять заявление о раскрытии продукта вашей супер записи вы можете встретить предупреждение о том, что каждый фонд по закону обязан содержать.

Это требуется по закону, потому что это важно.

Это утверждение: «небольшие различия как в эффективности инвестиций, так и в сборах и расходах могут оказать существенное влияние на вашу долгосрочную прибыль.

«Например, общие ежегодные сборы и расходы в размере 2% от баланса вашего счета, а не 1%, могут снизить вашу финансовую отдачу на 20% в течение 30-летнего периода.”

Так что же это означает?

В принципе, многие люди думают, что платить 2 процента вместо 1 процента сборов не имеет большого значения, но подумайте об этом: если вы заплатили 2 процента, ваши сбережения будут уменьшены с 100 000 до 80 000 долларов США в течение 30 лет. Это $20,000.
Бывший представитель лейбористов по вопросам пенсионных сбережений Ник Шерри ранее предлагал установить ограничение в 1% на сборы, и многие фонды снизили свои сборы до этого уровня.

Обычно взимаются две комиссии: административная и инвестиционная.

Сказал мистер О’Халлоран административные сборы могут варьироваться от $70 до $400 в год.

Инвестиционные сборы могут варьироваться от 0,06% до 2,5%. Если они начисляются ежегодно, они должны быть на вашем конце финансового года.

Как только вы выясните, сколько вы платите в виде сборов в долларах, преобразуйте это в процент от того, сколько стоит ваш супер. Если это около 1%, то у вас все хорошо.

Вы также можете использовать этот процентный показатель, чтобы упростить сравнение комиссий других фондов.

На веб-сайте MoneySmart правительства также есть несколько удобных калькуляторов, которые помогут вам понять, как сборы повлияют на ваш Пенсионный доход.

2. СРАВНЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

Выбор фонда, который дает вам хорошую прибыль, чрезвычайно важен. Комиссия по производительности выяснила, насколько.

Его моделирование показало, что кто-то, кто вкладывает свои деньги в фонд, выполняющий в верхней 25 процентов продуктов, будет иметь $635,000 больше, когда они вышли на пенсию, чем кто-то в нижней 25 процентов фондов.

Он основывал свои расчеты на 21-летнем начале работы на полной ставке зарплаты в 50 000 долларов и обнаружил, что у них будет 1,2 миллиона долларов, когда они выйдут на пенсию в возрасте 67 лет, если они вложат свои деньги в один из самых эффективных фондов. Это упало до 568 000 долларов, если они поместят его в один из худших фондов.

В основном в Нижнем выполняя фонды потеряли около 13 лет платить.

Инвестирование в правильный Пенсионный фонд может оставить вас намного лучше. Источник: проект доклада комиссии по производительности труда О пенсионном обеспечении.
Инвестирование в правильный Пенсионный фонд может оставить вас намного лучше. Источник: проект доклада комиссии по производительности труда О пенсионном обеспечении.Источник: Поставляется

Объявления в киосках
Выбор фонда может быть сложным, но одна из самых важных вещей, чтобы посмотреть на отдачу за последние пять-10 лет.

Анализ комиссии по производительности показал, что 10 лучших продуктов MySuper в 2017 году имели среднюю доходность 5,7% в год. Так что, если ваши доходы выше, чем это, вы на победителя. Помните, что любые сборы, которые Вы заплатили, должны быть вычтены сначала, чтобы получить точную цифру для ваших возвратов. Цифра, рекламируемая некоторыми компаниями, не отражает этого, поэтому может заставить доходы выглядеть выше, чем они есть на самом деле.

В случае отстающих средний показатель доходности составил около 3,9 процента. Поэтому, если вы получаете меньше, чем это, вы определенно в беде.

Интересно, что комиссия по производительности нашла в качестве основы, некоммерческие фонды принесли доходность выше контрольного показателя для своих средних активов, но розничные фонды упали ниже.

Г-н О’Халлоран также предупредил о тех, кто использует сайты супер сравнения.

“То, как они выложены, может быть запутанным, с спонсируемыми фондами наверху, и они часто не сравнивают полный рынок”, — сказал он.

Они также рассчитывают доходность без учета взимаемых сборов, поэтому некоторые средства могут выглядеть так, как будто они получают высокую доходность, но это падает, как только их высокие сборы вынимаются.

Комиссия по производительности считает, что список 10 лучших фондов должен быть опубликован, чтобы потребители могли сравнить, насколько хорошо их фонды работают в сравнении.

3. ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ВОЗМОЖНОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ

Еще один фактор, который может оказать большое влияние на то, сколько у вас осталось, — это то, решили ли вы вкладывать свои деньги в рискованные акции.

” Обычно вариант по умолчанию имеет сочетание вариантов с высоким и низким риском, что является хорошим вариантом для многих людей», — сказал г-н О’Халлоран.

«Варианты с высоким риском, как правило, имеют более высокую доходность, но когда рынок падает, они, как правило, падают больше, чем другие акции.”

Если вы близки к выходу на пенсию, это не рекомендуется, потому что вы можете потерять много денег, когда вы хотите, чтобы вывести его.

Но если вы молодой человек, это может быть приемлемо, потому что у вас все еще есть время, чтобы вернуть эти деньги, и более рискованные варианты могут помочь вам получить более высокую прибыль.

«Исторически высокорисковые варианты имеют лучшую доходность в среднем по сравнению с безопасными вариантами, такими как наличные деньги, которые имеют низкую доходность, но очень безопасны”, — сказал г-н О’Халлоран.

4. ПРОВЕРЬТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Некоторые работодатели могут больше, чем требуется 9,5% на ваш супер счет или вы можете извлечь выгоду из дополнительных взносов самостоятельно.

Мистер О’Халлоран сказал, что главное-следить за тем, что ваш работодатель платит на ваш счет.

«Сейчас поступило много сообщений о том, что работодатели поступают неправильно, поэтому важно проверить платежную ведомость и убедиться, что вам платят не менее 9,5%.”
5. ВАМ НУЖНА СТРАХОВКА?

Многие супер фонды обеспечат страхование смерти по умолчанию, но это может оставить людей с несколькими политиками, если у них много разных фондов, и это может стоить им много денег.

Также стоит подумать о том, нужна ли вам предлагаемая страховка, особенно если вы старше и больше не работаете, поддерживаете семью или выплачиваете ипотеку.

«Важно учитывать ваши потребности, есть ли у вас зависимые от вас люди, которым нужен ваш доход, чтобы выжить?- Мистер О’Халлоран сказал. «Если вы станете инвалидом, каковы будут ваши потребности?”

Еще один подводный камень, чтобы не упустить, является ли премии резко увеличить в будущие годы, многие политики имеют дешевые сборы, чтобы начать с, но затем расти довольно существенно.

Но хорошая вещь о получении страховки через вашего супер, они часто не требуют медицинского осмотра

6. ЕСТЬ ЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ?

Также стоит позвонить в фонд или просмотреть их веб-сайт, чтобы узнать, какие другие услуги они предлагают.

Многие фонды будут предлагать финансовые консультации и это может быть полезно, если у вас есть лишние деньги и не знаете, как инвестировать. Они также могут дать вам конкретные советы о Вашей ситуации и сколько денег вам нужно уйти в отставку и жить дальше.

Их советы, как правило, дешевле, чем идти к финансовому консультанту, но вы должны быть осторожны, следуя тому, что они предлагают.

— Никто не заботится о ваших деньгах больше, чем Вы, — сказал мистер О’Халлоран.

«Назад себя, сделайте свое собственное исследование. Если это слишком сложно, получить финансовые консультации, но будьте осторожны, убедитесь, что они ясно с вами о том, что они предлагают, и вы понимаете, что это такое.

«Ориентироваться на этом рынке непросто, но есть хорошие операторы, найти их бывает непросто.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *