Палата представителей Конгресса США одобрила билль об отмене Obamacare

После поражения в марте, когда, поняв, что законопроект о замене Obamacare принять не удастся, причем по вине «диссидентов» в своей же партии, президент США отозвал проект закона из Конгресса, он не сдался, а стал активно вести переговоры с представителями Коксуса Свободы — группы консервативных республиканцев, чьих голосов не хватило.
Достичь компромиссного решения в рамках своей партии ему удалось, но тут угрозы стали сыпаться со стороны представителей демократов, которые объявили о готовности сорвать проект о краткосрочные расходы, необходимый для продолжения работы правительства.

В результате вопрос о финансировании все же был урегулирован, а со стороны Трампа в сети появилось сообщение о том, что причина заключения договоренности Республиканцев и Демократов заключается в необходимости получить 60 голосов в Сенате, при этом Трамп добавил, что [народа] «или выбрать больше республиканцев в Сенат в следующем году, или изменить правила [голосование]», а стране необходимо «хорошее закрытие правительства в сентябре, чтобы решить проблему».

Какие были достигнуты договоренности, впрочем, не понятно: сегодня палата представителей США рассмотрела вопрос о реформе здравоохранения, и упорство команды Дональда Трампа оказалась вознаграждена — проект удалось принять. Примечательно, что результатом голосования стали 212 голосов против (все 192 голоса демократов и 20 республиканцев) и 217 “за» (все от республиканской партии). После голосования ряд республиканцев даже спел хором строки из песни группы Steam 1969 года: «Na na na na, hey hey, goodbuy».

Впрочем о победе Трампа и восстановления веры в тему рефляции говорить пока преждевременно, поскольку законопроект еще должен быть одобрен Сенатом, а его члены настроены более скептически. В частности, ряд сенаторов от Республиканской партии уже раскритиковал текущую редакцию законопроекта и заявил о необходимости значительных доработок, отметив, что проект закона будет рассматриваться Сенатом «по крайней мере, около месяца». Представители Демократической партии, тем временем, заявили, что законопроект не отвечает требованиям специальных бюджетных плавил, используемых республиканцами для упрощенного принятия законопроекта — в этом случае в Сенате будет достаточно набрать 51 голос из 100. Между тем, обновленный законопроект в версии Сената может не устроить членов палаты представителей, что требует создания комитета по вопросу его согласования, а значит еще больше времени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *