Пятиминутное руководство по получению дохода от акций

Через неделю после того, как Банк Англии увеличил базовую ставку до 0,75 процента, средний Сберегательный счет легкого доступа по-прежнему платит всего 0,53 процента, согласно MoneyFacts.co.uk.

Напротив, вы можете получить гораздо более щедрую 3,84-процентную доходность от инвестиций в базовый индекс акций «голубых фишек» FTSE 100 с перспективой роста капитала на вершине, если рынки вырастут. Некоторые лучшие британские голубые фишки платят 5 или 6 процентов, хотя покупка отдельных акций слишком рискованна для большинства людей. Большинство предпочитают получать доступ через инвестиционный фонд, который Вы можете поместить в личную пенсию или акции и акции Isa для налоговой эффективности.

Это был хороший месяц для дивидендных инвесторов с нефтяного гиганта BP наращивает выплат впервые за четыре года, в то время как Королевский Банк Шотландии анонсировала свой первый дивиденд в течение десяти лет, имеющие слом выплаты после того, как получил £45billion налогоплательщика катапультирования в 2008 году.

Инвесторы намерены участвовать в многомиллиардном бонанце в этом году, поскольку Британские фирмы платят больше, чем когда-либо, несмотря на замедление экономики. Дивиденды базовых компаний выросли на 7,1% до рекордных 30,7 млрд фунтов стерлингов во втором квартале, согласно последнему мониторингу дивидендов от Link Asset Services. Это было вызвано резким увеличением выплат из-за большого количества акций горнодобывающей промышленности, перечисленных в Лондоне, в частности Glencore, Rio Tinto, Anglo American и Mondi, в то время как страховщик Aviva также повысил свою выплату почти на пятую часть. Это означает, что компании намерены выплатить колоссальные дивиденды в размере 97,8 млрд фунтов стерлингов в 2018 году.

Исполнительный директор Link Джастин Купер сказал, что, несмотря на широко распространенный мрак, рентабельность UK plc находится на более прочной основе, а балансы становятся все сильнее: “это дает компаниям больше возможностей для возврата денежных средств акционерам, поэтому инвесторы с доходами установлены еще на один рекордный год в 2018 году.”

Русь плесень, инвестиционный директор онлайн — торговой платформы AJ Bell, сказал, что банки “большой четверки», Barclays, HSBC, Lloyds и RBS, откачивают дивиденды: «они находятся на пути, чтобы сделать их крупнейшие комбинированные выплаты акционерам с 2007 года.”

HSBC и Lloyds теперь дают 5,5% в год, в то время как Barclays-3,5%. RBS играет догоняющую роль, давая 3,2 процента, хотя это, как ожидается, увеличится в ближайшие годы. Лучший способ для большинства инвесторов воспользоваться этим-купить распространение активно управляемых фондов или индексных трекеров с использованием безналоговых акций и акций Isa или самоинвестированной личной пенсии (Sipp). Вы можете просто отслеживать лучшие компании Великобритании, используя недорогой индекс отслеживания биржевых торгов (ETF), таких как iShares Core FTSE 100 или SPDR FTSE All-Share.

Том Андерсон, старший инвестиционный менеджер финансовых консультантов Killik & Co, рекомендовал активно управляемый фонд под названием Schroder Income, который содержит от 30 до 50 в основном акций в Великобритании. «Менеджеры выбирают компании с сильными денежными потоками, солидной прибылью и регулярным ростом дивидендов.”

Лучшие холдинги — BP, фармацевтический гигант GlaxoSmithKline, британский газовладелец Centrica, Anglo American, HSBC и Aviva. За последние пять лет общий доход фонда составил 57 процентов, и в настоящее время он стабильно составляет 3,34 процента.

Для желающих получить международные дивиденды Андерсон дал чаевые Фонду Fidelity Global Dividend Fund, который инвестирует в Великобританию, США и еврозону, Японию и Китай. Его доходность относительно низка на 2,74 процента, но это компенсирует сильный рост капитала, с суммой 74 процентов в течение пяти лет.

Просто помните, что дивиденды не гарантируются, и ваш капитал может нанести удар, если фондовые рынки рухнут. Поэтому подумайте о своем отношении к риску, прежде чем поддаваться соблазну дивидендов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *