Рыночный инвестор Билл Найгрен говорит, что Facebook и Netflix на самом деле являются ценностями

Многие люди думают, что Netflix и Facebook-переоцененные акции роста, но не давний инвестор Билл Найгрен.

Nygren сказал в четверг, что, по его мнению, инвесторы могут упустить две большие игры, если они просто посмотрят на свои кратные цены и доходы, которые широко следуют мерам оценки акций.

«Вы слышите, как люди говорят о чрезмерной оценке акций FANG. Мы менеджеры по ценностям и у нас есть Facebook. Facebook, по оценкам доходов в следующем году, едва ли на рынке несколько, «Nygren Oakmark сказал CNBC» Отчет о перерыве.”

“Мы (также) собственный опыт. Netflix добавляет 20 миллионов подписчиков в этом году, которые, по нашему мнению, стоят 1000 долларов за подписчика”, — добавил Ныгрен. “Если вы думаете о рыночной капитализации по отношению к стоимости, что они добавляют, это примерно в 11 раз. Таким образом, для нас аргумент о том, что это 200-кратный заработок или какое-то глупое число, подобное этому, просто показывает, насколько плох учет; это не показывает, что акции переоценены.”

Netflix является одним из самых эффективных акций в этом году, поднявшись на 91 процент в 2018 году. Facebook, тем временем, вырос почти на 20 процентов в годовом исчислении. Обе акции опережают S&P 500 за год, что на 5,1 процента выше. Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг выступает перед участниками во время Viva Technologie show в Parc des Expositions Porte de Versailles 24 мая 2018 года в Париже, Франция.
Однако их оценки вызвали обеспокоенность тем, что они могут быть слишком дорогими. В четверг соотношение цены и дохода Facebook составило около 34,5, а Netflix-около 170. Между тем, соотношение цены и прибыли S&P 500 было чуть менее 22.

Nygren присоединился к Harris Associates, инвестиционному консультанту Oakmark Funds, в 1983 году. Он управляет фондом Oakmark Investor Fund, активы которого составляют $21,1 млрд. Его фонд превзошел S & P 500 за последние 10 лет и с момента создания по июнь.

Менеджер портфеля также сказал, что он купил акции Bristol-Myers Squibb, Hilton Worldwide и Gartner в своем портфеле во втором квартале.

Nygren сказал, что Бристоль является «привлекательным долгосрочным холдингом», учитывая его сильный трубопровод продуктов и крупные инвестиции в его онкологическую франшизу. Он также сказал, что Хилтон “теперь почти полностью поток роялти дохода, который растет с количеством пребывания в своих отелях.”

Он также сказал, что Gartner на самом деле имеет привлекательную оценку, несмотря на спортивное соотношение цены и дохода выше 30. “Это просто случай, когда учет GAAP не делает хорошую работу по обработке расходов, которые имеют очень долгосрочные выгоды, но немедленно расходуются.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *