В козырной эпохи, один мусульманин американский инвестор пытается громче

Активность акционеров является редкостью в области исламских финансов, но богатство менеджер была застолбил новую территорию, как самый отъявленный голос среди мусульманских инвесторов в США.

Работа из офиса в Фоллс-Черч, штат Вирджиния, Башар Касем был единственным Исламским финансовым представителем сторонников религиозных акционера, который в феврале отправили письмо протеста запрет на поездки президента США Дональда Трампа.

Она была лишь одной из ряда таких шагов, начиная с 2015 года, для управления Касем Azzad фирма Актив начал взвешивать на вопрос, как безопасность работника, изменение климата и лоббирования информации.

Это прямая пропаганда будет проверить, много ли американских мусульманских инвесторов поддержит рода религиозными акционера общей активности среди других религиозных групп, даже, как многие ссылаются на соображения безопасности или претерпели издевательства.

Касем заявил, что его клиенты, казалось, были рады его возрастающую общественную роль. Большинство мусульман, и около половины-приезжие. «Большинство из них, они чувствуют, что это о времени», — сказал Касем, который вырос в Иордании, переехал в Соединенные Штаты в 1987 году получил гражданство в 1996 году.

До сих пор стратегия Касем, кажется, помогает дифференцировать его фирма в то время, когда популярность дешевле индексы продукции растет.

Активы Azzad увеличилась на 11% в 2016 году до 487 млн долл. на конец года. Рост входит 5,7 миллиона долларов в паевые фонды фирмы, третий год подряд притока.

Наоборот, семья Амана паевых инвестиционных фондов, который говорит, что «утренняя звезда» является крупнейшим в США исламского финансирования в $2,9 млрд. активов, уже три года отток инвестиций, которые он частично обвиняет на подъем пассивно управляемых продуктов.

Лайла Эль Хаддад, который пишет о еде и Палестинской политики, сказал откровенности Касем помог привлечь ее на свою фирму. «Учитывая выбор между двумя исламские инвестиционные компании, — сказала она, — мы бы наверняка выбрать один принимать этот подход».

ВЕРА ТЕСТИРОВАНИЯ ИНВЕСТОРОВ

Средств, привлеченных по Исламским финансам иногда называют «шариата», или соблюдая религиозные предписания, такие как отказ от инвестиций в ликеро-водочных компаний и фирм, и получать процентные платежи.

Касем сказал, что он предпочитает термин «халяль инвестиции», ссылаясь на арабское слово «разрешено» инвестиции.

Исламские финансовые активы составили 2 триллиона долларов по всему миру в 2015 году, по сравнению с 1,7 трлн долларов в 2012 году, согласно последним данным Thomson Reuters.

Однако гораздо меньше США исламского финансирования 4,6 млрд. долл сектора, немного вырос в последние годы. Лишь немногие институты, в основном местных банков, которые имеют значительные Исламской практики кредитования.

Ибрагим Вард, адъюнкт-профессор школы Флетчера университета Тафтс, сказал, что замедление роста отразилось как правила США, которые делают некоторых исламских товаров сложно предложить и желание некоторых мусульманских финансовых руководителей, чтобы не привлекать внимания, учитывая общественные настроения.

«Там этот вопрос держать низкий профиль», сказал он.

Sheraz Ифтихар, управляющий партнер Нью-Йоркской богатство диспетчере арки глобальные советники, сказал, что его клиенты, в основном мусульманские, не в последнее время изменили свои инвестиционные стратегии.

«Это слишком рано, чтобы увидеть изменения в мусульманских настроений инвесторов», — сказал Ифтихар.

ТАКЖЕ ДЕНЬГИ

Idg капитала, чтобы использовать больше ресурсов в фирмах, в глаза тек активов
Топ Блэкрок менеджер портфеля переходя в активы-убежища
Типичный Касем последние усилия-это мера, которая Azzad совместно подали в январе, звоню на Google родительской алфавит Inc (googl.П) принятие «святых принципов Земли», что приведет американским компаниям ведение бизнеса Израиль, чтобы нанять больше палестинских арабов.

Пресс-секретарь Azzad Джошуа Брокуэлл сказал алфавит рассказали фирма проведет голосование по измерению на своем ежегодном совещании.

Azzad также совместно подали резолюцию акционеров, которые призывают Эксон Мобил Корпорейшн (СОМ.N), чтобы раскрыть больше о своих расходов на лоббирование. Заявила брокуэлл нефтяной компании, вероятно, против такой меры, как это было в прошлом году.

Выразителями алфавит и Exxon отказалась от комментариев.

Кроме того, Касем подписан до февраля. 1 письмо от Межконфессиональный Центр корпоративной ответственности и другие группы, призвав руководителей предприятий использовать предстоящую встречу с Трампом, чтобы выступить против его запрета на туристов из ряда мусульманских стран. Суды с заблокированным ограничения, и Министерство юстиции США обратилось в суд.

В то время как запрет коробило Касем и некоторые из его клиентов, он выразил оптимизм относительно перспектив экономического роста США, с учетом повестки дня Трампа снижение налогов и инвестиции в инфраструктуру. Более высокие процентные ставки также могут помочь Azzad холдингов в странах с низким задолженности компании, сказал он.

«После всех», — Касем сказал Трамп, «бизнесмен».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *