Next предупреждает о рисках Brexit, поскольку сообщает о сильных летних продажах

Акции Next взлетели после того, как он сообщил о продажах лучше, чем ожидалось, предупредив, что отсутствие сделки Brexit может привести к сбоям в британских портах и более высоким ценам в его магазинах.

Розничный торговец модой был самым большим стояком в FTSE 100, поднявшись более чем на 8%, после того, как он сказал, что годовая прибыль будет выше, чем ожидалось, усиливается летней жарой.

Когда следующий обновленный инвесторы в августе его главный исполнительный директор Саймон Вольфсон сказал, что в начале лета продажи были увеличены из-за жары,и он опасался последующего замедления.

Цены на нефть достигли четырехлетнего максимума выше $ 82 – business live
Читать дальше
Тем не менее, этот спад не материализовался, ритейлер увеличил прогноз прибыли на конец января на £10 млн до £727 млн, что будет соответствовать прошлогоднему прогнозу.

“Мы считали, что существует высокий риск того, что продажи, полученные в июле, будут компенсированы потерями в августе”, — сказал Вольфсон. “Как оказалось, мы не испытывали материальных потерь продаж ни в августе, ни в начале сентября.”

Реклама

Группа сообщила о плоской прибыли до налогообложения в размере 311,1 млн фунтов стерлингов от продаж в размере 2 млрд фунтов стерлингов за шесть месяцев до конца июля. “Мы считаем, что перевыполнение в первом полугодии было польщено необычайно теплым летом, и мы остаемся осторожными в наших прогнозах на оставшуюся часть года.”

Вольфсон, известный сторонник отпуска по голосованию, сказал, что ритейлер на Лестере готовился к возможности брексита без сделки, посвятив 10 страниц в своем обновлении фондовой биржи этой теме.

Самым большим риском, по его словам, была вероятность очередей и задержек в портах Великобритании и ЕС, в то время как резкое падение стоимости фунта и повышение тарифов также представляли угрозу.

«Уход из ЕС без соглашения о свободной торговле и управляемого переходного периода не является нашим предпочтительным результатом», — сказал Вольфсон, который является консервативным сверстником. «Тем не менее, Next хорошо подготовлен к этому событию, и у нас есть все административные, юридические и ИТ-рамки для обеспечения того, чтобы мы могли продолжать вести бизнес, как мы делаем сейчас. “Мы считаем, что самый большой риск для нашего бизнеса-это внешний риск того, что порты Великобритании не справятся с дополнительным объемом таможенных работ, которые они должны будут провести, если не будут внесены изменения в текущие процедуры Великобритании», — продолжил он.

Затем сказал, что около 10% его акций поступили из ЕС и Турции, и в “маловероятном случае”, что Великобритания не будет копировать соглашения о свободной торговле с такими странами, как Маврикий и Марокко, ей придется заплатить до £20 млн в дополнительной пошлине, цифра, которая добавит менее 0,5% к его ценам.

” На самом деле некоторые из этих дополнительных расходов будут разделены с поставщиками или устранены с помощью альтернативных источников», — сказал Вольфсон.

Раз уж ты здесь…
… у нас есть небольшая просьба. Больше людей читают The Guardian, чем когда-либо, но доходы от рекламы в средствах массовой информации быстро падают. И, в отличие от многих новостных организаций, у нас нет платного доступа – мы хотим, чтобы наша журналистика была максимально открытой. Так что вы можете понять, почему мы должны обратиться за помощью. Независимая, расследовательская журналистика The Guardian требует много времени, денег и тяжелой работы. Но мы делаем это, потому что мы считаем, что наша перспектива имеет значение, потому что это может быть и ваша перспектива.

The Guardian является редакционно независимым, то есть мы устанавливаем нашу собственную повестку дня. Наша журналистика свободна от коммерческих предубеждений и не подвержена влиянию владельцев миллиардеров, политиков или акционеров. Никто не редактирует наш редактор. Никто не управляет нашим мнением. Это важно, потому что это позволяет нам дать голос безмолвным, бросить вызов сильным и привлечь их к ответственности. В то время, когда фактическая, честная отчетность имеет решающее значение, Guardian помогает обеспечить точную, своевременную отчетность о нашем мире.

Если бы каждый, кто читает нашу отчетность, кому она нравится, помогал ее поддерживать, наше будущее было бы гораздо безопаснее. Всего за 1 доллар вы можете поддержать Guardian — и это займет всего минуту. Спасибо тебе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *