Почему золото работает так плохо, несмотря на волатильность фондовых рынков

Что нужно сделать, чтобы таймеры золотого рынка стали настолько пессимистичными, что, наконец, сработал противоположный сигнал на покупку?

Ответ остается таким же неуловимым сегодня, как и месяц назад, когда я в последний раз задавал этот вопрос. Все мы знаем, что золото GCZ8, +0.93% падение за последние пару недель не хватит. Это потому, что сообщество золотого времени остается менее медвежьим сегодня, чем по случаю предыдущих крупных минимумов, несмотря на падение цены на золото.

Рассмотрим средний Рекомендуемый уровень воздействия на рынок золота среди подмножества краткосрочных таймеров рынка золота (измеряемый индексом настроений информационного бюллетеня Hulbert Gold или HGNSI). В настоящее время этот средний показатель составляет минус 18.2%. Как я уже указывал в прошлых колонках, предыдущие минимумы сопровождались показаниями HGNSI, по крайней мере, до минус 30%.

Чтобы быть уверенным, значение HGNSI минус 18,2% ниже, чем 0%, которое преобладало месяц назад, когда я писал свою предыдущую колонку о настроениях на рынке золота. В этой степени мы ближе к противоположному сигналу покупки, чем раньше.

Но что удивительно, так это то, что HGNSI даже не ниже. За последний месяц золото упало более чем на $60, в дополнение к уже ощутимому падению с январского максимума слитков. В результате желтый металл сейчас более чем на 200 долларов ниже максимума начала 2018 года. И, тем не менее, золотые таймеры как группа еще не бросили полотенце в большой путь.

Фактически, как вы можете видеть из сопроводительной диаграммы, основная тенденция HGNSI до сих пор в этом году была удивительно постепенным и упорядоченным снижением. Это хрестоматийный портрет так называемого “склона надежды“, по которому медвежьи рынки любят спускаться, и прямо противоположной” стене беспокойства», которую любят взбираться бычьи рынки.

Основные минимумы, как правило, сопровождаются паническими продажами, в которых любые оставшиеся быки падают над собой, чтобы подняться на медвежью подножку. Это не то, что мы видим. Напротив, HGNSI на самом деле немного вырос за последние пару дней, так как золотые таймеры занимаются подбором дна.

Как отличить крах рынка от коррекции

Конечно, эта ситуация может быстро измениться. Безумный порыв прыгнуть на медвежью подножку может произойти быстро. Пока нет причин торопиться, так как мы видели за последний месяц, таймеры могут вести себя самым неожиданным образом. Контрасты рекомендуют вместо этого позволить рынку рассказать свою историю в свое время.

Между тем, рынок золота, безусловно, может сплотиться в течение дня или двух. Но, при отсутствии гораздо более сильного фундамента настроений, слишком вероятно, что такое ралли будет не более чем мертвым кошачьим отскоком, а не началом устойчивого прогресса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *